English

Was ist VsTskMgr.exe?

Die Original VsTskMgr.exe Datei gehört zur McAfee VirusScan Enterprise Software von McAfee.

VSTskMgr steht für VirusScan Task Manager

VsTskMgr.exe ist eine Windows EXE Datei. EXE ist die Abkürzung für executable file, zu deutsch ausführbare Datei. Diese kann auf Ihrem Computer Einstellungen ändern oder schlimmstenfalls auch Schaden anrichten. Dieses offene Datei Informationsforum hilft Ihnen, wenn Sie wissen möchten, ob die Datei unnötig oder sogar schädlich ist bzw. wie Sie VsTskMgr.exe Fehler beseitigen oder die zugehörige Task Manager Software deinstallieren.

Hier klicken, um einen Gratis Scan nach VsTskMgr.exe Fehlern zu starten

VsTskMgr.exe Datei Info

Windows Task-Manager mit VsTskMgr
Der VsTskMgr Prozess im Windows Task-Manager

Der Prozess Task Manager : scheduling and OAS alerting service oder Task Manager gehört zur Software McAfee VirusScan Enterprise oder VirusScan Enterprise oder McAfee AntiSpyware Enterprise der Firma Network Associates (nai.com) oder McAfee (www.mcafee.com).

Charakteristik: VsTskMgr.exe gehört nicht zum Windows Betriebssystem und macht eher wenig Probleme. VsTskMgr.exe befindet sich in einem Unterordner von "C:\Programme" - normalerweise C:\Program Files\Network Associates\VirusScan\. Bekannte Dateigrößen unter Windows 10/8/7/XP sind 29184 Bytes (39% aller Vorkommen), 54872 Bytes und 6 weitere Varianten. http://www.file.net/prozess/vstskmgr.exe.html 
Das Programm hat kein sichtbares Fenster. Diese Datei wird vom Betriebssystem Windows nicht benötigt. Deshalb bewerten wir diese Datei zu 29% als gefährlich, aber vergleichen Sie diese Wertung mit den Mitglieder Meinungen.

Deinstallation dieser Variante: Zum Deinstallieren bzw. Entfernen klicken Sie in der Systemsteuerung auf Programm deinstallieren und dann auf McAfee VirusScan Enterprise oder McAfee Anti-Spyware.

Empfehlung: Finden Sie die Ursache von VsTskMgr.exe Fehlern

Hinweis: Viren und andere schädliche Dateien können sich als VsTskMgr.exe tarnen. Insbesondere, wenn sich die Datei in C:\Windows oder im C:\Windows\System32 Ordner befindet. Möchten Sie die Sicherheit Ihres PCs überprüfen, so empfehlen wir Ihnen die Software Security Task Manager.

Urteil

Mitglieder Bewertung

McAfee VirusScanTaskManager
  John  
McAffee Virus Scan Software Part
  Mike   (weitere Info's)
uninstallable when uninstall Mc Affee. Problems when start PC up
   
takes up a lot of memory while scanning, making your PC non-responsive
  alex s.  
load a lot of CPU during system start-up
  Alex  
it takes up to 59% of my cpu when running so literally freezes up my computer. don't know what its doing though. i had only one window open with firefox using the other 41% of cpu.
  janet  
It is from McAfee, without the process McAfee doesn't Work
  Mister-X  
Task Manager shows it using over 90% of CPU time. Bad!!
  Howard hic  
das es nervt
  USER   (weitere Info's)

Bewertungschart

Zusammenfassung: Durchschnittliche Bewertung von VsTskMgr.exe: basierend auf 8 Bewertungen mit 9 Kommentaren. 6 Mitglieder halten VsTskMgr.exe notwendig für Windows bzw. für eine installierte Software. 2 Mitglieder halten es für ungefährlich. 3 Mitglieder gaben kein Urteil ab ("bin nicht sicher").


Haben Sie weitere Informationen?
Was wissen Sie über VsTskMgr.exe:
Ihr Urteil:
Link für mehr Infos:
Ihr Name:
 

Was Sie bei VsTskMgr Problemen tun können

Ein aufgeräumter Computer ist die beste Voraussetzung, um VsTskMgr Probleme zu vermeiden. Hierzu sollten Sie einen Malware-Scan durchführen, Ihre Festplatte aufräumen (mit 1cleanmgr und 2sfc /scannow), nicht mehr benötigte 3Programme deinstallieren, Autostart Programme überprüfen (mittels 4msconfig) und 5Windows Updates automatisch installieren. Denken Sie immer daran ein Backup oder zumindest einen Wiederherstellungspunkt zu erstellen.

Bei einem konkreten Problem überlegen Sie bitte, was Sie als letztes getan bzw. installiert haben, bevor das Problem das erste Mal auftrat. Nutzen Sie den Befehl 6resmon, um diejenigen Prozesse zu ermitteln, die Ihr Problem verursachen. Selbst bei schwerwiegenden Problemen sollten Sie anstatt einer Windows-Neuinstallation lieber eine Reparaturinstallation oder ab Windows 8 den Befehl 7DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth ausführen. Damit wird das Betriebssystem ohne Datenverlust repariert.

Zur weiteren Analyse haben sich folgende Programme als nützlich herausgestellt: Der ASecurity Task Manager untersucht den aktiven VsTskMgr Prozess auf Ihrem Computer und zeigt anschaulich was der Prozess macht. Das bekannte Tool BMalwarebytes Anti-Malware sagt Ihnen, ob die Datei VsTskMgr.exe auf Ihrem PC lästige Werbung einblendet und so Ihren PC ausbremst. Solche unerwünschten Adware Programme werden oft von einer Antivirus Software nicht als Virus eingestuft und deshalb nicht erkannt.



Weitere Windows Dateien

VsTskMgr.exe [alle anzeigen]